Ольга Симонова (olga_simonova) wrote,
Ольга Симонова
olga_simonova

Category:

Вера в Бога – память поколений?

nastol.com.ua-138637

Моя подруг – ярая атеистка, никогда никто из её семьи в церковь не ходил. Разве что на Пасху. И то – не всегда. Оно и понятно – советские времена, а у них еще отец был членом Райкома Партии. Кто помнит те времена, понимает, что это такое. Дети обходили церковь за полкилометра, имени бога вообще произносить было нельзя.

Недавно созванилась с ней после длительного перерыва и просто не поверила как сильно изменилась её жизнь за эти годы.

Не смотря на её позицию относительно религии за всю её жизнь она меня ошарашила новостью - её вдруг что-то потянуло в храм, почувствовала “Зов Бога”, стала читать молитвы, совершает ежегодное паломничество, внуков привлекает, девочка в хоре церковном поет, внук – помогает батюшке. Её сестра, также далёкая от православия и свято верующая только в Ленина, стала подрабатывать в храме ( эх, коммерческая жилка осталась – шутка), подрабатывать бесплатно – продавать свечи и книги, принимать записочки “за здравие” и “за упокой”. При этом, семья светская – от телевизора не отказались, в Турцию слетать не прочь ( не теперь, конечно, но в общем), да и о соседке переговорить могут – современные относительно тётеньки. Но вот что то?

Знаю, что многие из нас приходят к Богу через страдания, через беду и печаль, так уж мы устроены, но у них ничего подобного не происходило. Они хорошие и добрые люди, которые в одночасье уверовали в Бога. Что это? Зов души? Я задумалась, почему многие из нас в разном возрасте обращают взор к Богу, к церкви? Как в считаете, многи ли в нашей стране по-настоящему верующих людей? А если сравнить сейчас и тогда, в советские времена? Много ли ваших знакомых посещает церковь? Много ли молодежи? Должны ли в школе проводиться уроки Православия, как было предложено несколько лет назад?

У меня очень много вопросов по этому поводу.... И не могу найти ответов правильных..

Subscribe

promo olga_simonova april 6, 2016 10:45 175
Buy for 10 tokens
Каждый раз, когда приходят уведомления о Днях рождения френдов, я по никам вспоминаю, что этого друга не видела давным давно, захожу в его когда то интересный журнал и вижу, что он давным давно не был, конечно потерял весь свой СК, мне становится грустно, вспоминается, ведь он был победителем у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 485 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →