Ольга Симонова (olga_simonova) wrote,
Ольга Симонова
olga_simonova

Categories:

Богатые родители и их "бедные" дети



К сожалению эта история одна из многих, ведь все наверняка сталкивались с избалованными малолетними мажорами в своей жизни? Вот и мои на данные момент уже не очень хорошие знакомые подарили мне эту к сожалению не придуманную историю.

Они были люди состоятельные, но достаточно эгоистичные и поэтому однажды они взяли и развелись, оставив от брака не самые лучшие воспоминания и дёрганную дочку-подростка. Девочка училась в 9 классе – самостоятельная, поди, подумали родители, и отселили чадо в отдельный особняк куда-то в богатый пригород. Следить за девочкой они оставили учителей одной из лучших школ Москвы.

И с тех пор жизнь у девочки пошла галопом. Куча пустующих квадратных метров плюс много родительских денег плюс пубертат дали свои результаты. Тощая и с землистым цветом лица, то ли от постоянных пьянок, то ли от булимии, она училась еле-еле, переползая из четверти в четверть, курила что покрепче и старалась как можно живописнее превратить свою жизнь в трагикомедию.

Пришло время поступать в университет. Кто-то из родителей соизволил подсуетиться и нанял чаду репетитора по иностранному языку, ведь доча должна учиться не где-то, а в МГИМО. Но если колёсики в голове уже начали крутиться не в ту сторону, что-то делать уже поздно. Пришлось купить ответы на экзамен через свои источники. Абитуриентке оставалось только выучить их наизусть и написать вступительный на 100 баллов. Но даже такие интеллектуальные потуги были ей не по силам. В итоге, родители снова понесли деньги в университет, чтобы купить ребёнку место на платном (около 1,2 млн рублей за 4 курса) отделении.

Среди однокурсников девочка популярностью не пользовалась. Иногородних открыто и визгливо называла «деревенщинами», иностранцев – «обезьянами». Если в «курилке» ей не нравились чьи-то слишком дешёвые сигареты, «нищего» она обкладывала крепким для её телосложения матом. С родителями виделась пару раз в год – на каждого родителя по разу. Друзей в университете себе не нашла, зато нашла толпу случайных знакомых, опустошающих холодильник, бар или ещё чего поценнее в огромном пустом доме где-то в богатом пригороде. После одной из таких попоек пропала плазма, после другой пришлось делать фармацевтический аборт. Словом, девочке было не до учёбы.
Она мгновенно слетела со второго языка (в МГИМО обязателен только английский язык, второй по желанию и по способностям), кое-как тянула английский. Не дотянула. Исключили на втором курсе и восстановили на платном же отделении на курс ниже. Доползла до четвёртого курса. На госах недопуск. Собственно, она на них и не явилась – потерялась где-то в наркотическом дурмане.

Конечно же, родители договорились с университетом об академическом отпуске по болезни и положили девочку в реабилитационный центр – поправлять ей и нервы, и печень, и душу.

Мне интересно, они задавались вопросом, почему оно так вышло? Хотя бы про себя? Хоть раз подумали, что ругать можно и нужно? Никогда не пойму таких людей - знать какой будет итог и ничего для этого не делать, а только усугублять, как так? Что в голове у этих богачей? Деньги затуманивают родительский инстинкт и в попытка заработать всё больше и больше становится безразлично всё вокруг?

У меня очень много вопросов, но нет на них ответов, я не понимаю этого....



Кликните, чтобы добавить меня в друзья!
Subscribe
promo stodvach март 4, 18:02 6
Buy for 20 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод, получаете 500 бонусов. Очень удобно для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →