Ольга Симонова (olga_simonova) wrote,
Ольга Симонова
olga_simonova

Трубач

Кри́стофер Сти́вен Бо́тти (англ. Christopher Stephen Botti, более известный как Крис Бо́тти (англ. Chris Botti); р. 12 октября 1962) ― американский джазовый трубач, композитор и радиоведущий итальянского происхождения, работающий преимущественно в стиле smooth jazz.

Крис Ботти получил известность благодаря своей работе с рок-музыкантом Стингом. Сотрудничал с многими другими известными джазовыми, рок- и поп-музыкантами, в числе которых Пол Саймон, Арета Франклин, Джош Гробан, Бёрт Бакарак, Майкл Бубле, Андреа Бочелли, Марк Нопфлер, Барбра Стрейзанд.

Крис Ботти записал более десяти коммерчески успешных сольных альбомов. Три из его альбомов достигали первого места в чарте джазовых альбомов журнала Billboard. Ботти четыре раза номинировался на премию Грэмми, однако ни разу не получил её.

На протяжении нескольких лет Крис Ботти вёл на радио передачу Chill with Chris Botti, посвящённую музыке в стиле чил-аут.





Tags: музыка
Subscribe

  • Уютного вечера под Шуберта

    А какой видео ряд.....расслабляйтесь, друзья...

  • Ренат Ибрагимов

    Музыка Р. Паулса, ст. Р. Рождественского Какие душевные исполнения... биография

  • Black - Wonderful Life

    Творческая деятельность Колина Вирнкомба (Colin Vearncombe), лидера группы Black, позже выступавшего сольно под таким же псевдонимом, начиналась…

promo olga_simonova april 6, 2016 10:45 175
Buy for 10 tokens
Каждый раз, когда приходят уведомления о Днях рождения френдов, я по никам вспоминаю, что этого друга не видела давным давно, захожу в его когда то интересный журнал и вижу, что он давным давно не был, конечно потерял весь свой СК, мне становится грустно, вспоминается, ведь он был победителем у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments