Ольга Симонова (olga_simonova) wrote,
Ольга Симонова
olga_simonova

Новый Иерусалим

После реставрации он выглядит очень величественно и красиво.
Много туристов едет туда, вот и мои знакомые прислали по Вацап фотографии...
Новый Иерусалим в Подмосковье – это уникальное место, куда устремляются как паломники, так и те, кто интересуется историей православия, архитектурными достопримечательностями и памятниками русского зодчества. Да и для других путешественников этот комплекс будет интересным.
Сюда приезжают люди, которые хотят посетить святые места перед большими религиозными праздниками, особенно на Пасху.
Где находится Новый Иерусалим в Подмосковье?
Можно сказать, что на пути между двумя другими крупными, популярными и известными монастырями, которые тоже являются обязательными для паломничества – Саввино-Сторожевским (Звенигород) и Иосифо-Волоколамским.
Добраться туда легко. Если вы хотите воспользоваться общественным транспортом, сядьте на электричку на Рижском вокзале. Станция будет называться «Истра». Затем пересаживаетесь на автобус и выходите на остановке «Музей». Можно еще сесть на этот же поезд при выходе со станций метро «Дмитровская», «Войковская» или же «Тушинская». Электричкой можно доехать до остановки «Новоиерусалимская», и тогда вы доберетесь до комплекса пешком, если свернете вправо от путей, следуя по ходу поезда. А если вы на собственном автомобиле, тогда езжайте прямо по Волоколамскому шоссе до выезда из города Истра. Затем возле Бужарово нужно повернуть направо, а через пятьсот метров - налево. Можно еще ехать по Новорижскому шоссе. На сорок седьмом километре надо съехать на трассу А 107. Еще через девять км вы увидите поворот у Бужарово. Но чтобы не заблудиться, надо знать, где именно расположен Новый Иерусалим в Подмосковье.
Адрес его таков: Набережная 1, Истра.

...делюсь..



Tags: Новый Иерусалим
Subscribe
promo nemihail 14:02, yesterday 58
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments