?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибы есть?

Говорят, что опята пошли...

Многие постят и благородные грибы в большом количестве.

Но я сходила в лес, мин нет... И грибы от меня убежали, видимо..

Даже обидно , не нашла, только вот такие красавцы...

promo olga_simonova april 6, 2016 10:45 173
Buy for 20 tokens
Каждый раз, когда приходят уведомления о Днях рождения френдов, я по никам вспоминаю, что этого друга не видела давным давно, захожу в его когда то интересный журнал и вижу, что он давным давно не был, конечно потерял весь свой СК, мне становится грустно, вспоминается, ведь он был победителем у…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
amarok_man
Sep. 13th, 2017 01:41 pm (UTC)
такие красавцы пусть в лесу живут
katya_kch96
Sep. 13th, 2017 01:42 pm (UTC)
Зато по лесу прогулялись!!!!
orion4
Sep. 13th, 2017 01:44 pm (UTC)
Не повезло,а вообще грибов сейчас много,бабки на каждом углу торгуют))))
olga_simonova
Sep. 13th, 2017 05:42 pm (UTC)

Я и пошла поэтому

phoenix_world
Sep. 13th, 2017 02:08 pm (UTC)
Тоже можно кушать.
vgannaa
Sep. 13th, 2017 02:11 pm (UTC)
Для фотоулова и эти хороши:-)
olga_simonova
Sep. 13th, 2017 05:42 pm (UTC)

Точно

phoenix_world
Sep. 13th, 2017 02:13 pm (UTC)
Гриб навозник белый, фото и описание, которого мы здесь привели, широко распространён в северной умеренной зоне. Его можно найти на рыхлой почве, богатой гниющей органикой. Собственно говоря, название гриба вполне соответствует его местам обитания. Он в больших количествах встречается на помойках, свалках, компостных и навозных кучах. Кроме того, часто его можно найти в огородах, парках и садах, а также на пастбищах. Изредка можно найти в лесу. Гриб растет большими группами с конца весны по осень.

Навозник белый – лохматый гриб

Пищевые качества белого навозника

Данный гриб считается хорошим съедобным или условно съедобным в зависимости от того, как подходить к этой классификации. В общем-то абсолютно безопасным является молодое плодовое тело, у которого шляпка еще имеет яйцевидную форму и белый цвет. А вот более старые грибы, которые уже начали чернеть, то есть вступили в фазу самопереваривания (автолиза), употреблять в пищу не рекомендуется. Впрочем, учитывая малопривлекательный внешний вид старых грибов, едва ли кто-то решиться отведать такое блюдо.

Молодые грибы сохраняют привлекательный внешний вид и пищевые качества не дольше нескольких дней, а потом начинают чернеть и собирать их уже нельзя. Однако и уже собранные молодые грибы нужно приготовить и употребить в кратчайшие сроки. Сырые необработанные навозники вступают в фазу самораспада даже в замороженном виде.

В старой литературе отмечается, что навозник в обязательном порядке нужно отваривать как условно-съедобный гриб, однако современные грибники опровергают этот тезис. Практика показывает, что гриб абсолютно безопасен, если его просто обжарить как обычные шампиньоны. Некоторые даже утверждают, что гриб съедобен и в сыром виде, хотя проку в таком виде от него мало. Также в литературе встречаются рекомендации никогда не смешивать белые навозники с другими грибами.
pantv
Sep. 13th, 2017 02:31 pm (UTC)

Грибы такие что и не узнать, новые виды просто растут.

olga_simonova
Sep. 13th, 2017 05:43 pm (UTC)

Опасно

rider3099
Sep. 13th, 2017 03:12 pm (UTC)
Может, лес не грибной?
olga_simonova
Sep. 13th, 2017 05:43 pm (UTC)

Одной то мне страшновато

auxerre60
Sep. 13th, 2017 08:08 pm (UTC)
Эти тоже есть можно. Вроде бы. Ну только конкретно эти старые слишком уже.
olga_simonova
Sep. 13th, 2017 08:52 pm (UTC)

Таких много

frau_kam
Sep. 13th, 2017 08:38 pm (UTC)
Осторожнее в лесу, клещи. Подруга врач предупредила, много пострадавших.
olga_simonova
Sep. 13th, 2017 08:52 pm (UTC)

Ой, спасибо, не знала, что они и осенью

( 16 comments — Leave a comment )

Profile

olga_simonova
Ольга Симонова

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel