Ольга Симонова (olga_simonova) wrote,
Ольга Симонова
olga_simonova

Что можно приготовить из кабачков?

66

Кабачков сейчас у всех полно, и многие не знают, что же еще можно приготовить...

Кабачковый торт очень красивая и вкусная холодная закуска. Готовится довольно быстро и легко. Это по мне....

Коржи получаются мягкими и ему не нужно долго пропитываться. Кабачковый торт будет прекрасным украшением вашего стола, нужно только приложить немного фантазии)
Нам потребуется:
кабачки молодые 1.5-2 кг
яйцо 4 шт
соль 1 ч. л
мука 6-8 ст. л (может чуть больше)
майонез 200 гр
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3-4 шт
зелень

Приготовление:

Кабачки натереть на средней тёрке, отжать лишний сок. Добавить соль, яйца, (можно слегка поперчить). Затем добавить муку и хорошо перемешать.
Если нужно, надо добавить муки больше, до получения консистенции густой сметаны. Выпекать коржи на горячей, смазанной растительным маслом сковороде.
Выложить 3 ст.л теста, разровнять ложкой. Обжарить кабачковый блин с двух сторон. Чтобы корж хорошо перевернулся, низ должен хорошо подрумяниться.
Готовые коржи остудить. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом, хорошо перемешать.
Зелень намыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры тонко нарезать кружочками.

Собрать торт: выложить корж, смазать соусом, посыпать зеленью, выложить кружочки помидор. Повторить все слои. Бока торта посыпать мелко рубленной зеленью, верх украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!!!

Tags: вксняшки, кабачки, осень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_simonova april 6, 2016 10:45 175
Buy for 10 tokens
Каждый раз, когда приходят уведомления о Днях рождения френдов, я по никам вспоминаю, что этого друга не видела давным давно, захожу в его когда то интересный журнал и вижу, что он давным давно не был, конечно потерял весь свой СК, мне становится грустно, вспоминается, ведь он был победителем у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →