Ольга Симонова (olga_simonova) wrote,
Ольга Симонова
olga_simonova

Categories:

О лидерстве в семье....



У Соловьёва есть фильм “Миропорядок”, вот вчера вечером я его посмотрела. Не пугайтесь, кухонных споров о политике я разводить не собираюсь, и без меня полно любителей. Но вот понравился мне один тезис, который привлек моё внимание и я пустилась в философские мысли))

Один из высказывающихся отметил, что природа лидерства двулика. Говорили в основном о лидерстве политическом, но это подойдет к любой области.

Парадокс лидерства в том, что возглавляя, например, народы, целые государства, челочек вас является слугой народа, главным слугой. Он зависим от экономики, экологии, самого народа. Если ты политический лидер, будь добр, обеспечь наше благополучное состояние, а если нет, то какой же ты лидер?

И вот так и в семье. Как правильно распределять роли? Если ты лидер, на тебе больше ответственности, ты принимаешь главные решения, но в результате, не ты ли первым от этого всего страдаешь? Если что-то сделал не так – виноват, перегнул палку – твоя вина, пассивность – не оправдал надежд…

Возникает вопрос: как вы считаете, быть лидером – хорошо? Лидер – это пожизненное звание, или на работе можно быть лидером, а дома – уступить пальм первенства супругу(е)? Считаете ли вы себя лидером?

Tags: дискуссия, отношения
Subscribe

promo olga_simonova april 6, 2016 10:45 175
Buy for 10 tokens
Каждый раз, когда приходят уведомления о Днях рождения френдов, я по никам вспоминаю, что этого друга не видела давным давно, захожу в его когда то интересный журнал и вижу, что он давным давно не был, конечно потерял весь свой СК, мне становится грустно, вспоминается, ведь он был победителем у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →