Ольга Симонова (olga_simonova) wrote,
Ольга Симонова
olga_simonova

И в жар, и в холод...

04

Пришла ко мне подруга вчера в гости...какая то расстроенная, просидела до полуночи и все ныла...ах как у меня хорошо, не душно, не жарко..
Понимаю ее, отопление то еще не отключили, ни в офисах, ни в жилых помещениях..а за окном вчера так 20 градусов было, как многие маются, когда батареи горячие особенно старые, почти старинные из чугуна..

У меня то после ремонта батарейки с регулятором, уже отключены, конечно, так что боюсь, что подруга с работы сразу ко мне приходить будет с бутылкой красного вина...в офисе у них кондиционер на профилактике, хоть голыми ходи, ей то можно, она стройная и красивая..а вот начальника увезли с гипертоническим
кризом, бедного..

Каждый год у нас в переходный период творятся страсти, то жарко, то холодно...

Правда, не так уж долго он длится. Неделю или две можно потерпеть. Переходный период он такой. Сегодня на улице +20, а завтра +5.
Не станут же каждый день включать-выключать туда, сюда, обратно. Правда в прошлом году отопление отключили 28 апреля...

Но ответ на вопрос почему осенью топят еле-еле, а сейчас в полную силу, также очевиден. Тут две причины.

1. При запуске системы отопления обычно все дома подключают не сразу, а постепенно (ведь пробных топок в начале сентября сейчас никто не проводит,
экономят, а совмещают "приятное с полезным" в начале отопительного сезона, потому и устранять неисправности приходится в условиях приближённым к боевым).

2. Экономические соображения. В начале отопительного сезона неясно какой будет зима и сколько топлива в итоге израсходуется.
Потому и перестраховываются.
Сейчас же понятно, что зима уже не наступит, а сделанные запасы топлива надо успеть освоить, чтобы успеть получить за них оплату.
У энергетиков прямая заинтересованность поставлять услугу по максимуму.

Вот все это я объяснила своей подруге, угостила ее мороженным с красным вином ....надо терпеть или жаловаться, кто любит..
А я в комфорте нахожусь, потому что батареи с регулятором очень удобны!!!

Будете терпеть???

Tags: духота, отопление, терпение
Subscribe
promo olga_simonova апрель 6, 2016 10:45 175
Buy for 10 tokens
Каждый раз, когда приходят уведомления о Днях рождения френдов, я по никам вспоминаю, что этого друга не видела давным давно, захожу в его когда то интересный журнал и вижу, что он давным давно не был, конечно потерял весь свой СК, мне становится грустно, вспоминается, ведь он был победителем у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →