Ольга Симонова (olga_simonova) wrote,
Ольга Симонова
olga_simonova

Category:

Измена – это конец!



Измена как другая реальность:

Приходится слышать, что вот дескать муж или жена нашли в себе силы, простили измену, семья сохранена и все такое. Но в действительности измена есть не прощаемый по определению поступок, который меняет все.

Микромир в котором существовала семья до измены, и тот мирок в котором она оказалась после - это два разных мира в которых действую совершенно различные правила, понятия и законы. В том прежнем мире "до-измены" бал правила любовь супругов друг к другу, к их совместным детям, умами владели совместные планы на будущее, в сердцах царило доверие, в отношениях была простота, ничто не имело второго, тайного смысла, не было ни подозрений, ни сомнений и семья состоящая из нескольких человек жила и дышала как единый организм.

Измена убила это все одним выстрелом, теперь жена это не просто жена, а жена любовника, а муж это не просто муж, а женатый любовник или муж любовницы. В семье появился еще один человек - чужой для одного из супругов, но интимно близкий другому из них, человек, который стал частью семьи - это любовник, или любовница с которыми отныне надо считаться, принимать во внимание их желание, действия и поступки, бояться их, ненавидеть их, бороться с ними, отвоевывая себе то, что казалось бы является твоим по-умолчанию - своего мужа или жену.
Попытка вернуть жену или мужа после измены заранее обречена на провал потому, что вернуть его или ее можно было бы в том, прежнем мире, по тем, прежним законам и правилам. А в новой реальности возможно только смирение под маской прощения, после которого доверие сменяется недоверием, любовь - ревностью, а совместные планы замещаются пронзительным " я как же я?".

Семья умирает в тот миг, когда совершается измена одним из супругов.

С этого момента семья уже не та семья, какой она была до измены, а суррогат, подмена той прежней семьи.
Это как зомби, восставший из могилы, который вроде бы и совершает все действия живого человека, но на самом деле является мертвецом.

Семья после измены - это мертвая семья.

При любом видимом для посторонних благополучии в ней нет главного - энергии жизни. Семья после измены - это склеп с живыми мертвецами: супруги ходят, разговаривают, едят, пьют, занимаются детьми, совершают иные привычные действия, но на самом деле они мертвы.

Энергетический рисунок любящей семьи - это многоцветная радуга, тот же рисунок той же семьи после измены - это различные оттенки серого с преобладанием черного.
Измену простить невозможно, можно только смириться с ней. Но это смирение, в какие-бы одежды оно не рядилось не принесет никому счастья и с гарантией убьет оставшиеся активные годы жизни человека ядом недоверия, подозрений, ревности, высказываемых и затаенных обид.

Припоминание провинившемуся его измены становиться частью болезненного семейного ритуала в котором потерпевшая сторона находит некое извращенное удовольствие, а виновная, понимая, что "все равно козел" начинает активно искать утешения на стороне и с легкостью находит его. И измена продолжается. Измена всегда продолжается.
После измены и мы, и они - совершенно иные люди, не доверяющие друг другу, подозревающие друг друга, следящие друг за другом...и не любящие друг друга - ибо без доверия нет любви.

Ключ к решения ситуации с изменой - развод.

Развод для обретения свободы от старых отношений, развод дающий надежду на новые, счастливые отношения исполненные любовью, искренностью и доверием.

Это только надежда. Но в измене нет и надежды. Имена это тупик по самой своей сути.

Всё-таки простить измену невозможно? Это маска, роль, смирение? Может ли быть жизнь прежней, если узнаешь об измене любимого? Как вы считаете?

Tags: рассуждения по теме
Subscribe
promo olga_simonova april 6, 2016 10:45 175
Buy for 10 tokens
Каждый раз, когда приходят уведомления о Днях рождения френдов, я по никам вспоминаю, что этого друга не видела давным давно, захожу в его когда то интересный журнал и вижу, что он давным давно не был, конечно потерял весь свой СК, мне становится грустно, вспоминается, ведь он был победителем у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →